Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:52 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
На всякий случай выкладываю и здесь тоже.

Babe, I'm gonna leave you
Сесилос, милота, никакого рейтинга, не бечено
1293 слова.



Однажды осенью Карлос просто уезжает из города. Он оставляет записку коллегам, садится в свой двухместный автомобиль и просто исчезает из Найт Вейла.
Ведь он, Карлос, нормальный человек. Он не может жить в городе, который, похоже, сам не знает, что в нем происходит. Он устал от нелогичности, устал от бессмысленности работы. Но больше всего он устал от местного радио.
От голоса, невозмутимо рассказывающего о невероятных вещах. От голоса, который так легко признается в своих чувствах, ведет себя как девчонка и вообще.
Больше всего Карлос устал от Сесила Болдуина. Сесила, с которым так ничего и не вышло, несмотря на тот поцелуй в машине и все, через что они прошли вместе.
Он представляет себе лицо Сесила, когда тот узнает об отъезде Карлоса. Наверняка тот огорчится. Или, возможно, этот клоун просто притворялся? Тогда об отъезде Карлоса не пожалеет никто. Ни одна живая душа.
И это вполне его устраивало.

Дома все было по-прежнему. Он позвонил в университет, сказал, что пришлось срочно уехать по семейным обстоятельствам. Попросил отпуск за свой счет. Даже если бы последовал скандал, Карлосу было бы все равно. Но он не последовал. Вместо него в Найт Вэйл отправили Оливию Смитс. "Что ж, - думает Карлос, - по крайней мере, у Оливии вполне симпатичные волосы. Она понравится Найт Вэйлу". Все дела, связанные с исследовательской деятельностью в пустынном городе, были улажены спустя сутки.
Первые дни были лучшими. Карлос упивался обыкновенностью, логичностью окружавших его вещей. У него больше не болела голова от того, что он услышал очередную идиотскую новость по радио. Он не боялся, гуляя по улицам, забрести в запретный для посещения парк. Его не интересовал ни цвет вертолетов, ни неба; а еще он мог спокойно поесть пиццу, поскольку здесь не было идиотского закона, который запретил хлеб и все вкусные вещи, на него похожие.
Почувствовав себя свободным, он отправился путешествовать. Куда-нибудь подальше от пустынь.
Несколько раз он знакомился с мужчинами, парнями, мальчиками в местных гей-барах и ночевал не один.
Каждое утро Карлос слушал нормальные новости, пил кофе с тостами - чаще в одиночестве, иногда - нет - и отправлялся дальше. В его путешествии все было совершенно обычным.
До тех пор, пока он не ложился спать.
Ночью, когда в полудреме глаза уже закрыты, а мысли еще роятся потоком в голове, он слышал тишину. Тишина обнимала Карлоса, залезала в уши, отрезала от привычного мира. Тишина не мешала, но разбавить её не получалось ничем - ни музыкой, ни бормучущим радио или телевизором. Карлос чувствовал, что вместе с тишиной все его существо пытается наполнить что-то неведомое, что-то необъяснимое, могущественное, не дающее себя понять.
Это пугало. Казалось, что это неведомое стучится в дверь, норовя выломать её.
Все его попытки жить обычной жизнью не увенчались успехом. Часть его оставалась в Найт Вэйле.
Карлос еще не знал, что никогда уже не станет прежним после того, как...
Но он, несомненно, догадывался.

Тишина. Сесил отказался выходить в эфир уже в который раз. Он не хотел ставить музыку, не хотел читать новости. По правде говоря, у него отпало всякое желание работать на радио. Его место с некоторым опозданием занимал дневной ведущий уже второй день подряд.
Сесилу нужен был перерыв, чтобы прийти в себя. Если это возможно.

- Ты не можешь молчать вечно. Смирись с тем, что он уехал. Продолжай вести шоу, - настаивал дневной ведущий Квентин, - Сесил. Пожалуйста. Слушатели очень просят.
Квентин указал на стопку писем. Сесил вздохнул.
-...Доброй ночи, Найт Вэйл, с вами снова Сесил Болдуин. Как вы все знаете, сердце мое было разбито отъездом всеми нами любимого Карлоса. Простите, что так долго молчал. Мне нужно было немного времени, слушатели. <...>
Дорогой Карлос! Если ты сейчас меня слышишь, - Сесил тихо вздохнул, - пожалуйста, возвращайся. Я хочу тебя увидеть.

Карлосу снился сон. О том, что он снова слушает радио Найт Вэйла, о том, как Сесил просит его вернуться. Он просыпается. По телевизору идут самые обыкновенные - боже, какая скука - новости. В банке обычный кофе, в небе над головой нет вертолетов, время бежит как надо. Все не так, как должно быть.
Карлос начинает раздражаться.
Голос звучит в его голове так же четко, как если бы он услышал сказанную им фразу совсем недавно, и сразу же повторил про себя сказанное.
"Чушь какая, - думает Карлос, - он не может передавать мои мысли на расстоянии. В моей жизни все отлично".
Какое-то время самовнушение работает.
С каждым днем он чувствует себя все более чужим в этом мире. Голос Сесила больше не снится ему.
За исключением тишины все нормально.

Карлос понимает, что начинает скучать по Сесилу. Он пытается поймать волну Найт Вэйла, но не получается. Карлос не удивлен.

Кровать, задернутая бежевым покрывалом, внушала ужас. Любая мысль о том, что перед сном снова навалится это ощущение, заставляла Карлоса покрываться мурашками и дрожать от холода. Потому что с каждой ночью становилось все хуже."Вот так и глохнут люди, - отрешенно думалось ему, - к врачу, что ли, обратиться".
И оно - ощущение - приходило. Даже если он не был один, даже если смертельно уставал, тишина, давящая, как душитель, появлялась и обволакивала его. Казалось бы, привычка - великая сила, но привыкнуть он не мог; он изо всех сил сопротивлялся, не желая погружаться в безмолвие.
Однажды ночью он не выдержал. Встал, собрал вещи, сел в машину и поехал туда, куда был направлен взгляд.
Тьма. Полная тишина. Она не отпускала, кажется, собираясь быть с ним до утра. Сколько он ехал? Черт знает, может, пару часов, может, скоро время рассвета. Куда? Не важно, тишина была с ним, куда бы он не свернул.
Указатель высветил номер шоссе, неизвестный Карлосу. Через какое-то время показались огни заправки, рядом - сияющая вывеска какого-то заведения. Кажется, его занесло в пригород.. только вот пригород чего? Не имеет значения.
Он паркуется, входит внутрь, жестом просит у бармена пиво, и садится в самый темный угол. Тишина не хочет отпускать его. Карлос не знает, что с этим делать.
Он сидит долго, но за окнами не светлеет. Танцует какая-то загулявшая парочка, несколько человек в центре зала режутся в покер. Все спокойно, и Карлосу до черта хочется присоединиться к этим людям, но между ними - непроницаемая стена гробового молчания.
Стена остается до тех пор, пока Карлос, отвернувшийся к окну, не слышит удивительно громкий звук шагов. Он оборачивается. Он не верит своим глазам, потому что они лгут. Или...?

Сесил в пути четвертый день. Его ведет что-то, внутреннее ощущение, впрочем, не столь гениальное, чтобы сразу привести его туда, где Карлос. Иногда ему кажется, что он вот-вот наткнется на его след, но - не получается, ускользает, почти что утекает, как пустынный песок сквозь пальцы. Сесил лишь знает, что Карлос не стоит на месте. Что он переезжает постоянно, и искать его нужно точно также.
Придорожный бар, рядом наверняка мотель. Что он забыл здесь? Сесил почти готов поверить, что его затея найти Карлоса безнадежна. Но он слишком хочет есть, чтобы отказаться зайти в заведение, где должно быть хоть какое-то подобие еды. Даже не скользя взглядом по посетителям, он идет к стойке и заводит разговор с барменом. Кто-то трогает его за плечо. Он оборачивается.
- Карлос? - тупо спрашивает. Карлос зачем-то кивает.

Волна звуков обрушивается на него в тот момент, когда он касается плеча Сесила. Он оглушен, и, вместо того, чтобы предпринять хоть что-нибудь, просто кивает и уводит Сесила, на лице которого написано все удивление мира, на улицу.
- Было, вообще-то, довольно трудно тебя найти, прекрасный Карлос. Я пересек пустыню, и долгие, долгие сто часов, искал тебя без сна и отдыха, - язвит Сесил, но видно, что он рад. Безумно рад.
Карлос обнимает его. Он чувствует себя спокойно. Все, что ему нужно - Сесил. И голос Сесила.
- Неужели ты не мог найти меня... Ну, с помощью чего-то... сверъестественного?
Сесил фыркает.
- О глупый Карлос, где же твой скептицизм? Я тебе что, экстрасенс? Я самый обычный человек.
"Ага. По меркам Найтвейла - вполне обычный".
- Поехали уже, - Карлос тянет Сесила за руку.
- А твоя машина?
- Она не моя, это из проката, да и черт с ней, потом разберемся. Пора возвращаться домой, - Карлос притягивает к себе счастливого Сесила и целует.
Он уже почти дома.
Сесил улыбается, глядя в ночное небо.

@темы: Карлос, Сесил, фанфикшн

Комментарии
2013-09-15 в 00:53 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
какая милота!
спасибо!
:heart::heart::heart:

2013-09-15 в 00:54 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
Shinmaya aka Fred, уруру :heart:

2013-09-15 в 00:55 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
какая милота!
спасибо!
:heart::heart::heart:

2013-09-15 в 01:04 

Daze.
Рыжий мёд | Ёж-матерщинник
*умир весь от милоты*

спасибо!

2013-09-15 в 01:05 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
Raleigh [Antikoerper] Becket, вы прямо везде меня откомментили, так приятно :heart::heart::heart:

2013-09-15 в 03:58 

SittZubeida
Человек начинает стареть только тогда, когда перестаёт быть ребёнком.
:heart: Очень трогательно и очаровательно :heart:

2013-09-15 в 09:07 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
SittZubeida, :heart: спасибо

2013-09-15 в 11:14 

Daze.
Рыжий мёд | Ёж-матерщинник
caaaaarl, я просто сам автор и знаю, как приятен фидбэк)))
мне очень понравилось, вот и решил, что надо везде сказать автору милоты спасибо )
:squeeze:

2013-11-20 в 22:00 

Tatemi
And I won't feel a thing.
мое кокоро съело само себя. это просто невероятно.
восхитительная работа

2013-11-20 в 23:00 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
Tatemi, ооо, спасибо большое за теплый отзыв)))

   

Welcome to Night Vale

главная