16:37 

mantis strikes back

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
иногда я делаю так :3

Название: Добро пожаловать на матч по квиддичу
Автор: bondboy68, разрешение на перевод получено
Фандом: Welcome to Night Vale, ГП
Пейринг: Карлос/Сесил
Рейтинг: PG
Размер: драббл, 833 слова перевода, 962 оригинала
Категория: матч в разгаре, об чём вы! преслэш
Жанр: флафф
Описание: Никто уже не помнит, кто именно позволил Сесилу комментировать матчи. Впрочем, у него неплохо получается. Если его не заносит.
Примечание: от автора: Сесил в Хаффлпаффе, Карлос в Рэйвенкло.
от переводчика: богомол болеет и не может сам складывать слова, богомол скучает на работе - богомол переводит драбблэ.

- Повтори-ка ещё разок – хочу убедиться, что ты всё понял, - мадам Хуч, уперев руки в бока, кинула на Сесила суровый взгляд.
- Сосредоточиться на игре. Говорить об игроках и об их действиях. Никому не интересны подробности моей личной жизни.
- И, ради Мерлина, не надо быть таким поэтичным. Это же спортивное мероприятие.
- Да, мэм.
- Можешь идти.
Мальчишка молнией понёсся к лестнице. Отовсюду были слышны подбадривающие крики и болтовня его однокурсников. День был довольно прохладный, на поле падали крупицы снега, но это, казалось, ничуть не мешало толпам собравшихся. Сесил потуже завязал свой шарф и прошёл на площадку, которую занимали преподаватели. Она была идеальным местом для комментирования: отсюда было видно всё поле. Он прокашлялся, прежде чем встать за волшебную трибуну, которая увеличивала громкость голоса.
- Снежинки падают с неба, на землю падает ночь, и квоффлы тоже имеют привычку падать. Добро пожаловать на матч по квиддичу!
Несколько учителей, стоящих позади него, тяжело вздохнули. Сесил был хорошим комментатором, правда, иначе его не пустили за трибуну. Просто иногда он добавлял в комментарии чересчур много собственного… стиля.
- Сегодня играют Хаффлпафф, - Сесил на секунду замолчал, и с чёрно-жёлтых рядов донёсся радостный рёв, - и Рэйвенкло!
Ещё один ободряющий взрыв.
- …в котором, так уж вышло, учится умнейший и прекраснейший волшебник Хогвартса, Карлос…
- Сесил! – мадам Хуч кинула на него неодобрительный взгляд. Сесил сглотнул.
- Простите, - секундная заминка. – Команды выходят на поле. Вот капитан команды Хаффлпаффа, Сара МакКлири! С новой стрижкой она выглядит гораздо лучше, Вы так не считаете? Чёлка удачно скрывает бородавку на её лбу. А вот и капитан Рэйвенкло, Джулиан Тюдор.
Игроки оседлали мётлы, и капитаны пожали друг другу руки.
- Вот-вот выпустят золотой снитч. Я, например, очень рад, что мы больше не используем в игре живых животных. Если мы вообще их использовали когда-то. Вполне возможно, что в игре постоянно использовали снитчи, и изменения были лишь небольшим отвлечением... Кстати, я не совсем понимаю, почему именно Родерик – ловец команды Рэйвенкло, у него же ужасное зрение. Я как-то спросил его на Зельях о…
- Сесил, - предупреждающе прошептала профессор МакГонагалл за его спиной.
- Снит выпущен! Игра началась! Квоффл у МакКлири, она передаёт его Смит – слышал, что теперь она встречается с Лизой Купер, так держать! – уклоняется от бладжера, передаёт Гранту, ГОЛ!
Он нажал на кнопку и улыбнулся, услышав знакомый металлический щелчок.
- Быстрые ребята. Загонщики Рэйвенкло в этом году все как на подбор! Либо это правда, либо они зачаровали всех нас, чтобы мы так думали, - Сесил усмехнулся собственной шутке.
- Кистон посылает бладжер в сторону Гранта, но промахивается – удачи в следующий раз, Кистон! Знаете, он ведь тренируется в общей гостиной с маленькими бумажными шариками и мишенью. Квоффл у Табора, он уворачивается от бладжера. Тюдору кажется, что он заметил снитч, но, подозреваю, это была всего лишь огромная снежинка. Рэйвенкло забивает! Думаю, они очень хотят покончить уже с игрой и вернуться в тепло, чтобы выпить горячего шоколада. Есть одно местечко в паре кварталов от моего дома, так там лучший горячий шоколад…
- Сесил, сосредоточься.
- Квоффл у Донован! Мяч перехватывает МакКлири. МакКлири, как же так, воровать не хорошо! Тебя ждёт наказание! Ладно, шучу, я бы никогда не воспользовался своим положением старосты, - он повернулся и улыбнулся профессору МакГонагалл. – МакКлири направляется к воротам… о, это был бладжер! Хороший удар, Кистон. Она роняет квоффл, теперь он у Фитона. Мы вместе ходим на Уход за Магическими Существами, и, скажу я вам, Фитон очень боится тритонов. Как будто тритон может кому-то навредить! Другое дело тритончички! С ними надо быть осторожнее! Они, может, и похожи на тритонов, но вовсе ими не являются. Эти могут цапнуть за палец и впрыснуть медленно убивающий яд. «Придира» недавно напечатала про них отличную статью. Могу дать почитать, если хочешь, Фитон.
- Сесил!
- Квоффл у Донован, кажется, на этот раз Хаффлпаффу удастся забить. Было бы здорово. Я спрашивал у нескольких учащихся, кто, по их мнению, сегодня победит. Карлос, он магглорождённый, утверждает, что всё ещё не до конца разобрался в правилах игры, разве это не мило? Так вот, Карлос надеется, что выиграет Хаффлпафф, и тогда у них в гостиной не случится огромной праздничной вечеринки, а он успеет доделать всю домашнюю работу. Я как бы надеялся, что он пригласит меня на вечеринку, если Рэйвенкло всё-таки победит, но он об этом вообще не упомянул.
- Сесил, Хаффлпафф только что забил, вернись-ка к игре.
- Извините, профессор! Больше не повторится. Рэйвенкло ведёт, и… о, кажется, ловцы кое-что заметили! Это зачарованный золотой мячик или бедное магическое создание, обречённое быть частью игры, объектом ставок, обречённое развлекать нас своим рабским трудом? Что ж, как бы то ни было, Родерик, скорее всего… о, хороший удар по бладжеру! Тюдор ловит снитч! Хаффлпафф победил! Надеюсь, с Родериком всё в порядке. Думаю, ему стоит посетить больничное крыло. Как я люблю говорить: даже больничное крыло становится неплохим местом, если у тебя есть кто-то, кто мог бы сидеть рядом с тобой всю ночь. Надеюсь, в вашей жизни есть такой человек. Доброй ночи, Хогвартс, доброй ночи!
Он улыбнулся и вышел из-за трибуны.
- Сесил, в самом деле…
- Да, профессор?
- …ничего. Поздравляю с победой твоего факультета!
- Спасибо, профессор!

@темы: фанфикшн, переводы, Сесил, Кроссовер, Карлос

Комментарии
2013-11-19 в 16:49 

Hug you
хомяки и гвозди
иногда я делаю так :3 Оооо спасибо тебе!

2013-11-19 в 17:03 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
Во время прочтения этого перевода нельзя есть.
Это отличный кроссовер, Сесил даже разговаривает в похожем стиле. Если можете, передайте, пожалуйста, автору моё восхищение.
И отдельное спасибо за перевод, он чудесен.

2013-11-19 в 21:24 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
ыыы, это чудесно)

2013-11-19 в 21:38 

Wintersmith
«Вы недостойны тех химических элементов, из которых состоите».
восхитительная вещь! очень хорошо вышло, даже чудесно)

2013-11-19 в 21:56 

педобраз
Сесил в Хаффлпаффе, Карлос в Рэйвенкло.
во всех кроссоверах :lol: это уже фанонный канон)

2013-11-23 в 23:56 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Фик хорош, и перевод тоже:vo:

     

Welcome to Night Vale

главная