20:37 

loki-in-the-sky
Angie Of The Lord
*стучится, входит, опасливо оглядывается, вполголоса произносит "тихо тут у вас", не находит никого, оставляет на столе пачку листов и удаляется*
Название: Профессионал
Фандом: Welcome to Night Vale
Персонажи: Карлос/Сесил, Дана, лестница
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Описание: Сесил ведёт подкаст, Карлос сидит рядом и слушает. Что может быть прекраснее? Если бы только не внезапная чрезвычайная ситуация под названием "реконструкция радиостанции"..
«Дорогие радиослушатели, сочту за честь сообщить вам, что в один из дней этой недели, ещё не определённый, наша радиостанция проходит полнейшую реконструкцию. Эта реконструкция издревле стабильно проводится каждые три века под строгим контролем Руководства Станции. И, скажу я вам, чем бы она ни завершилась, вплоть до исчезновения Радиостанции Найт Вэйла или самого Найт Вэйла с лица Земли, вероятность чего, впрочем, крайне мала, мы, все, кто работает здесь, очень взволнованы и с радостным нетерпением ждём её начала. К слову о наших работниках: вынужден сообщить, что от интерна Дэниэла, отправившегося две недели назад на исследование дыры в земле неподалёку от стадиона неизвестного происхождения, по-прежнему нет никаких вестей, как нет теперь и самой дыры. Наши соболезнования его семье. Перейдём к сообщению от спонсоров…»
Сесил чуточку нервничал – по голосу этого, правда, было не видно, но его руки немного дрожали, когда радиоведущий снял наушники, повернул голову к Карлосу, сидящему в студии за его спиной, и спросил с улыбкой:
- Ну как?
- Отлично, - улыбнулся учёный, и Сесил мгновенно расслабился, откидываясь на спинку стула. – Ты молодец. Как и всегда.
Голос Сесила, зачитывающего сообщение от спонсоров, продолжал звучать в эфире, пока радиоведущий быстро просматривал следующие новости, косясь при этом третьим глазом на Карлоса. Тот, конечно же, всё замечал.
- Карлос, милый… ты правда пришёл сюда только затем, чтобы посмотреть, как я работаю?
- Ну, не только за этим, - чуть смущённо улыбнулся учёный, - я хотел ещё провести кое-какие исследования…
- Во-от как, - чуть разочарованно протянул Сесил, - и что же ты будешь исследовать?
- Я хотел бы рассмотреть офис Руководства Станции с… кхм… научной точки зрения. А ещё, - Карлос придвинулся чуть ближе к радиоведущему, - феномен того, как моему бойфренду удаётся быть настолько привлекательным, - учёный улыбнулся, полузакрыв глаза.
- Господи, Карлос, ты говоришь такие… потрясающие и умные вещи! - Сесил потянулся было поцеловать учёного, но тут красная лампочка снова загорелась. Радиоведущий поспешно надел наушники и развернулся к микрофону.
«Перейдём к новостям…»
Но едва только Сесил успел закончить рассказ о новом решении Городского Совета, как стены радиостудии подозрительно затряслись. С потолка посыпалась штукатурка, рассыпаясь в фиолетовую пыль прежде, чем долететь до пола.
«Я прошу прощения, уважаемые радиослушатели. Судя по происходящим вокруг меня перестановкам, я могу заключить, что реконструкция радиостанции уже началась. Вам… вам не о чем волноваться, - голос Сесила дрогнул, - возможно, радиовещание будет прервано, но… о Господи, - часть стены напротив микрофона с грохотом обвалилась, - как настоящий профессионал, я попытаюсь описать происходящее с доскональной – »
- Не смей, - Карлос вскочил на ноги, хватая радиоведущего за руку. – Бежим отсюда, скорее!
Сесил успел дотянуться до кнопки, отвечающей за погоду в эфире – иначе Найт Вэйл на весь день остался бы без погоды, и радиостанция не выполнила бы одну из своих главных функций, не правда ли, это было бы ужасно? – и побежал к лестнице вслед за учёным. Хитрая лестница очень не вовремя начала путаться и извиваться, искривляя вокруг себя пространство и, возможно, время; Карлос долгое время честно пытался бежать строго по ней, а потом сдался и просто старался добираться по возможности вниз, не выпуская руки ведущего. А Сесилу было совсем не страшно, ведь даже если руководство станции окончательно выжило из ума и решило избавиться от радиостанции вовсе – разве могло быть что-нибудь прекраснее, чем держаться за руки со своим идеальным… идеально неидеальным бойфрендом-учёным? И разве что-то, кроме этого, заслуживало такого уж внимания?
Стены, которых вокруг Карлоса и Сесила не было секунду назад, содрогнулись, лестница сделала крюк, уткнулась в саму себя и моментально исчезла. Карлос почувствовал, что падает вниз, и разжал руку, чтобы Сесила не потянуло вслед за ним, но в следующую секунду они уже падали оба. Куда-то наверх пронеслась, извиваясь как змея и отплёвываясь от собственного хвоста, лестница, меняя перила на ходу с деревянных на железные, и в какой-то момент внизу очень некстати сначала материализовался паркет, потом – просто голая земля, а сверху вдогонку ведущему и учёному полетели обломки стен…
Сесил приоткрыл глаз, затем два других. Затем приподнялся и осторожно осмотрелся. Помещение, на полу которого он лежал, так или иначе должно было быть подвалом радиостанции - кроме потолков высотой метра три и потрескавшихся стен, кругом ничего видно не было. Почему-то здесь, под завалами, было светло безо всякого освещения – впрочем, так было положено на радиостанции. Вдалеке высилась груда бетонных обломков.
- Карлос?!
Сесил вскочил на ноги, отметив про себя, что падение не причинило ему никакого вреда, кроме разве что синяков и царапин, и подбежал к груде обломков. Карлос неподвижно лежал на боку рядом с ней; край халата прижало к земле плитой, прекрасные волосы над правым виском были запачканы кровью.
- О Боже, - Сесил подхватил учёного, осторожно переворачивая его на спину, поспешно прощупывая пульс на левой руке. Карлос приоткрыл глаза и закашлялся.
- С-сесил?..
- Я в порядке. Ты тоже будешь в порядке, - с облегчением выдохнул Сесил, убедившись, что учёный ничего себе не сломал. – Просто… немного разбил голову, ничего страшного. С тобой всё в порядке.
Карлос слабо улыбнулся, приподнимая голову:
- Я знаю.
- Идти можешь? Нам надо отойти отсюда, сверху может упасть ещё что-нибудь.
Карлос молча встал, немного шатаясь, и опёрся на плечо радиоведущего.
- Где мы?
- В подвале радиостанции. Судя по тишине наверху, реконструкция уже почти завершилась. – Сесил отвёл учёного в сторону от обломков, и оба уселись на большую бетонную плиту, переводя дух.
- Мы выберемся?
- Без посторонней помощи – вряд ли, - спокойно ответил Сесил, бережно обнимая учёного за плечи. – Но это же радиостанция, мы можем дать о себе знать, и нас поднимут… Наверное. Как ты, Карлос, милый?
- Голова кружится, - признался учёный, закрывая глаза. – Сесил… здесь не так много воздуха.
- Ты можешь положить голову мне на плечо или на колени, вот так, - Сесил чуть робко обхватил голову учёного руками, пользуясь случаем запустить пальцы в его идеальные волосы, и бережно опустил её себе на колени. – А тебе нужно много воздуха, не так ли? Хорошо, тогда я пока не буду дышать, милый.
- С-сесил, - Карлос встревоженно потянулся рукой к его лицу, но радиоведущий мягко перехватил руку, опуская её обратно.
- Не волнуйся за меня. Это очень мило, но, правда, не стоит. В детстве я поставил рекорд во дворе по задерживанию дыхания. Кажется, это было пятнадцать часов. Или шестнадцать. А этот чёртов Стив Карлсберг ещё твердил, что это невозможно и что я жульничаю…
Карлос тихонько вздохнул; разбитая голова нещадно болела и никак не позволяла проанализировать с биологической точки зрения феноменальные лёгкие Сесила, и он решил просто довериться в этом своему бойфренду. Сесил тем временем бережно и заботливо перебирал его волосы, казалось, ни о чём не беспокоясь; но кровь на волосах очень пугала радиоведущего, поэтому он вытащил из кармана платок и начал обрабатывать рану. Прикосновения не причиняли боли, наоборот, Карлос начал расслабляться. «Стоп, что же это я, - вдруг подумалось ему. – Мы же в заваленном подвале, нам нужно искать выход!» Снова открывать глаза не было сил, учёный тревожно прошептал:
- Сесил, мы…
- Не беспокойся, - Сесил понял Карлоса с полуслова и улыбнулся, продолжая ласково перебирать волосы. – Мы на радиостанции, хоть и в подвале, а я – профессионал. – Он произнёс эти слова не очень уверенно, но после того, как произнёс, немедленно поверил в них окончательно. – Всё будет в порядке.
И Карлос поверил ему. В этом странном, вечно обманчивом городе, где ничему нельзя было доверять, где даже высококлассные, десять раз пересобранные приборы каждое новолуние все стабильно показывали число 68, вне зависимости от того, что измерялось ими и в какой шкале, Карлос если и верил, то только в одно – в Сесила. Он ещё не признался в этом даже самому себе. К последствиям удара головой примешивался ещё и недостаток кислорода, и фокусироваться на чём-то просто не было сил. А ведущий всё продолжал нежно перебирать волосы своего бойфренда, чуть массируя кожу головы, и от этих прикосновений Карлосу становилось так хорошо, что он окончательно расслабился, позабыв обо всём. Дыхание учёного становилось всё более ровным и медленным; вскоре он погрузился в глубокий сон.
Сесил был совершенно счастлив. Он жалел, что не может прямо сейчас рассказать радиослушателям, как близко они с Карлосом с находятся друг к другу, как прекрасно лежат идеальные волосы учёного на новых Сесиловых брюках, какой Карлос удивительно милый, когда спит, и как доверчиво он сейчас уснул рядом… Идиллия была абсолютной. Сесил готов был просидеть так вечность, не шевелясь, чтобы не разбудить своего прекрасного бойфренда, но Карлосу нужен был воздух, а Найт Вэйлу – радиоведущий. Пора было приниматься за работу.
Сесил стянул через голову фиолетовый жилет в тёмных узорах, оставшись в одной белой рубашке, аккуратно сложил его и подложил под голову учёному вместо своего колена. Тот не проснулся. Некоторое время Сесил колебался, затем наклонился над Карлосом, невесомо коснулся губами его лба и торжествующе улыбнулся, буквально вскакивая с бетонной плиты. К делу!
Для начала радиоведущий отошёл к противоположной стене, чтобы непредвиденные последствия чего бы то ни было в его попытках наладить связь не задели Карлоса и не разбудили его. Затем Сесил прокусил до крови свой палец и тут же приложил его к стене, оставляя кровавый отпечаток. Говорят, в незапамятные времена радиоведущим Найт Вэйла приходилось заказывать всё необходимое оборудование, расписываясь исключительно кровью; хорошо, что теперь её нужно было совсем немного. Сесил замотал окровавленный палец платком, другой рукой вынимая из кармана обычную ручку – без чернил, разумеется, иначе его давно бы уже арестовали. Сперва радиоведущий старательно вывел ею на полстены контур огромного глаза со зрачком в форме полумесяца, тихонечко шепча при этом почтовый индекс далёкого склада, затем составил на стене список необходимого оборудования в египетских иероглифах. От души понадеявшись, что не сделал ни одной жизненно важной ошибки, Сесил опасливо зажмурил глаза и отвёл ручку от стены.
Послышался тихий гул, контур глаза засиял светло-сиреневым; что делать дальше, пока было совершенно непонятно. Сесил сделал пару шагов назад, как раз вовремя, чтобы увидеть, как на него, шипя и извиваясь, ползёт длинная бледно-серая змея.
«Хмм, я ж просил не змею, а провод, - озадаченно пробормотал себе под нос радиоведущий, - хотя… Постойте-ка, змея тоже вполне сойдёт».
Сесил протянул руку вперёд и быстрым движением свернул змее голову, придерживая другой рукой чешуйчатое тело. Длина подходящая, удовлетворённо констатировал он и перекинул хвост змеи через плечо. Вскоре та перестала извиваться; откуда-то из стены на пол со стуком выпала насадка в форме микрофона. Сесил нагнулся, подобрал её, нацепил на голову змее и поискал взглядом щель в стене. Найдя её, он запихнул туда змеиный хвост. По всем правилам, подумал радиоведущий, этот самый хвост полагалось прибивать к полу серебряным гвоздём, но на этот раз руководство станции вряд ли будет так уж сердиться.
Теперь нужны были наушники. Но наушники у Сесила уже были – в кармане, от плеера. Он достал их, внимательно рассматривая на ладони с замотанным пальцем – другой рукой ведущий держал микрофон – и тут его осенило. Сесил осторожно снял с пальца окровавленный платок и обмотал вокруг разъёма наушников. Глаз на стене прерывисто замигал, очевидно, в знак согласия, и исчез. Ранка на пальце Сесила тут же затянулась сама…
…Карлос проснулся от того, что услышал голос своего бойфренда – звучный, спокойный и ровный, чуть отдававшийся эхом в каменном подвале:
- Алло? Найт Вэйл? Я прошу прощения за неполадки в эфире, связанные с реконструкцией. Однако волноваться не о чем, дорогие слушатели – судя по всему, она завершилась успешно, а мы с моим Карлосом замечательно провели это время…
- Сесил! – донёсся из наушников голос Даны. Там, наверху, она не на шутку беспокоилась за друга-ведущего, и сейчас пыталась скрыть это беспокойство за напускной сердитостью. – Кончай трепаться, где ты? Мы обыскались тут уже!
- Дана? Рад тебя слышать, Дана. Я в подвале, а он, судя по всему, завален, не могла бы ты…
- Ясно, - перебила интерн, звучно побарабанив пальцами по столу рядом с микрофоном. Единственный человек в Найт Вэйле, которому было позволено перебивать Сесила. – Руководство Станции нервничает, видимо, оно собиралось его совсем уничтожить, но что поделаешь. Спускаю вам лестницу. Ну давай, умница, пошла!
Последние слова Даны были обращены к пресловутой лестнице, которая сперва вытянулась в струнку, а затем, немножко извиваясь, послушно побежала вниз, к заваленному подвалу. Дана проводила её взглядом и затем спохватилась:
- Вы там в порядке, оба?
Сесил поспешно кинул взгляд на Карлоса, который осторожно приподнял голову и сел на каменной плите, и ободряюще улыбнулся:
- У Карлоса немного разбита голова, мне кажется, что врач здесь не помешает, а так мы в полном порядке!
- Я разберусь, - кивнула наверху Дана. Сесил отошёл от микрофона, подсаживаясь к Карлосу, на его лице сияла гордая улыбка.
- Ты уже проснулся? Всё в порядке, нас спасут, можешь не волноваться.
- Сесил, ты…
- Я же говорил, что я профессионал. Как ты себя чувствуешь, лучше?
- Л-лучше, - неуверенно улыбнулся ему учёный, осторожно приобнимая бойфренда за плечи. Сесил просиял, обнимая его в ответ. – Сесил… ты..
Карлос понял, что хочет сказать ему очень многое. Сесил, необыкновенный Сесил, только что каким-то чудом вызволил их обоих из каменной ловушки, и сейчас сидит рядом с ним и смотрит такими глазами, как будто чудо здесь -вовсе не он, а сам Карлос, который просто заснул, фактически бросив Сесила на произвол судьбы, и он нисколько не обиделся, а позаботился о нём, практически спас ему жизнь, и теперь улыбается, как ни в чём не бывало сидя рядом, и…
- Что такое, Карлос?
- Сесил, - Карлос чуть напряжённо сглотнул, - ты чудесно выглядишь в этой рубашке.
- Правда? – Сесил прямо-таки засиял от восторга. – О, милый Карлос, я теперь буду носить её каждый день! Если ты не против, конечно, ведь тебе может надоесть…
- Нет, - смущённо перебил его учёный, - я… я имел в виду, без жилета.. тебе всё-таки лучше… - Карлос понял, что вразумительными словами изложить всё, что он хотел, уже в который раз не выйдет, и он просто подался чуть вперёд и прижался губами к губам радиоведущего. Сесил покраснел от смущения, но в следующую секунду уже крепко обнял учёного обеими руками, притягивая к себе ближе, забираясь пальцами в его волосы, с жадностью целуя в ответ.
Лестница, тем временем благополучно добежав до места назначения, деликатно постучалась последней ступенькой в потолок пару раз, и он послушно расступился, пропуская её прямо к ногам Сесила и Карлоса. Сесил неохотно прервал поцелуй, поспешно потянувшись к микрофону.
- Всё отлично, Дана. Лестница у нас, мы выходим.
- Поторопитесь давайте, - послышалось из наушников. – Руководство вне себя.
- Сколько у нас времени на то, чтобы выбраться? – поспешно осведомился Карлос.
- Секунд тридцать, - беспечно отозвался Сесил, и не успел учёный воскликнуть «Сколько?!» как радиоведущий уже подхватил ужасно смутившегося Карлоса на руки и побежал по лестнице вверх. Наушники можно было бы и захватить, не будь они после такого ритуала проклятыми на веки вечные. Через двадцать девять секунд взъерошенные, красные от бега и от смущения Сесил и Карлос появились перед Даной, и учёный поспешно спрыгнул с рук своего бойфренда.
- Всё в порядке, честное слово, правда, не стоило, я…
- Молодец! – одобрительно кивнула Дана не то лестнице, не то Сесилу, крепко пожимая его руку. – Скорую я вызвала, как ты просил, но ты же знаешь, пробки. В среду, наверное, приедет.
- А как реконструкция? – с любопытством спросил радиоведущий, оглядываясь вокруг, тут же нашаривая руку Карлоса и крепко сжимая её – оставайся, посмотри! Тот сжал руку Сесила в ответ в знак согласия и того, что никуда от него не денется.
Дана довольно улыбнулась, делая приглашающий жест.
- Иди в студию. Я уверена, тебе понравится.

@темы: фанфикшн

Комментарии
2013-12-20 в 01:17 

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
Оуууу очень милый текст.
Спасибо :heart::heart::heart::heart:

2013-12-28 в 18:10 

~Sio~
Пишу с двухмисочной микроволновки. ~ I'm not a fear of the dark - I'm a pin in your ass
Я сейчас попытаюсь сказать что-то более разумное чем "классный рассказ"... Вобщем... это то что мне нравится. Это то что меня радует.

2013-12-28 в 20:40 

loki-in-the-sky
Angie Of The Lord
Спасиибо вам ^^

2014-03-08 в 17:41 

just_curious [DELETED user]
господи, милота-то какая :heart:

     

Welcome to Night Vale

главная