Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Радиостанция существует потому, что ее слушают

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Просто еще одна небольшая укуренная зарисовка по Найт Вэйлу

Название: Радиостанция существует потому, что ее слушают
Автор: Чайка
Фэндом: Welcome to Night Vale
Пейринг: Радиостанция
Жанр: джен, психоделика, философия
Рейтинг: G
Размер: драббл (255 слов)
Описание: Существует ли Радиостанция на самом деле?
От автора: Эта идея основана на том, как я совершенно пропустила, когда возникла новая радиостанция на 90.6 фм.

Никто не помнил, когда возникла Радиостанция, хотя, казалось бы, в таком маленьком городке, как Найт Вэйл, это не могло пройти незамеченным. Никто не помнил, кто и когда возводил радиобашню, просто однажды она идеально вписалась в пейзаж как те же Шепчущий лес или Собачий парк.

По городу не развешивались объявления о наборе сотрудников, переквалификации или даже датах собеседований о приеме на работу. Просто все они появились одновременно с радиостанцией: начальство, служащие, стажеры и, конечно же, радиоведущий, новый голос Найт Вэйла. Даже если город и не подозревал, что у него существует голос, и тем более не избирал Сесила Болдуина абсолютным большинством на Городском совете.

Никто не помнил, когда молчание радиоэфира заполнил бархатный голос блондина, да и блондина ли? Никто не знал, как выглядит ведущий радиостанции на самом деле. Нет, каждый знал Сесила в лицо, однако оно никогда не было одинаковым. И никто не скажет вам, существует ли он на самом деле.

Казалось, радиопередачи шли всегда, и город уже не представлял своего существования без них, синхронно настраивая свои радиоприемники на нужную частоту, хотя никогда и нигде не говорилось, какую именно частоту нужно выбирать. Они все были верными.

А был ли он на самом деле, этот первый эфир? Или последний, или предпоследний? Или это всем жителям промыли мозги и передач никогда не существовало? Может, так оно и есть, и Городская полиция уже выехала за вами.

Как однажды один китайский мудрец провозгласил себя насекомым, или это насекомое возомнило себя человеком? Так и неизвестно, то ли Радиостанция существует потому, что ее слушают, то ли слушатели существуют только тогда, когда слушают радиостанцию.

@темы: фанфикшн

Комментарии
2016-12-05 в 10:07 

umana di carne e sangue
Отлично, и вполне в стиле сериала. Даже можно к 67-ому эпизоду как-то привязать.

2016-12-25 в 01:41 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
umana di carne e sangue, спасибо. Я немного забросила прослушивание эпизодов и остановилась где-то на середине

   

Welcome to Night Vale

главная