Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

michi gun
и влетает добрая ракета
Название: Guns don't ever kill people, plz remember that
Автор: michi gun
Пейринг: Карлос|Сесил
От автора: прошу прощения за хэдканон и гуглоиспанский

Проблема была, пожалуй, в том, что у него никогда не было серьезных отношений. Он не захлебывался влюбленностью дольше трех месяцев и не просыпался в постели с одним и тем же человеком больше пяти раз подряд. (Но это случалось в очень и очень редких случаях, и все, кого он помнил, уже исчезли из его жизни. В разных направлениях. Преимущественно безвозвратно. О бедный Эрл). Не готовил завтрак для кого-то, кроме себя.
Он готов был посвятить тому, чего еще никогда раньше не делал, к чему никак не мог привыкнуть, что бесконечно его восхищало, целый выпуск. Или серию выпусков - и если бы Карлос не был против, весь город уже знал бы, что утром его идеальные волосы всегда были в неидеальном беспорядке, он пил на завтрак черный кофе без сахара и никогда не забывал поцеловать Сесила в макушку перед уходом. Еще перед уходом он выключал, включал, снова выключал, снова включал, выключал опять - так семь раз - свет в туалете. Он шнуровал ботинки по-армейски и завязывал шнурки на рифовый узел. Слегка прихрамывал и по ночам иногда скрежетал зубами, стискивал в руках подушку, повторял что-то по-испански - la erteo ha muerto, se suicidó. У него было много шрамов - на руках, на груди, на животе, на спине. Его не было в социальных сетях.
Он хранил пистолет в нижнем ящике прикроватной тумбочки, под кипой распечаток показаний счетчика Гейгера. (Сесил не рылся в его вещах, но Пожилая женщина без лица - о, она никогда не страдала от излишней стыдливости. И у нее были некоторые проблемы с доверием).
- Он не ученый, этот твой ученый, - так сказала она, бросив пистолет Сесилу на колени.
- Ты просто ничего не понимаешь в науке, - так сказал Сесил, аккуратно переложив пистолет на диван. - Тем более что пистолеты не убивают людей. Не здесь.
Он улыбнулся - это были его первые серьезные отношения, и он не хотел, чтобы все испортилось из-за того, что даже не могло причинить кому-то вред.
- Пистолеты не убивают людей, - повторил он.
Пожилая женщина без лица засмеялась и, возможно, исчезла, но Сесил не был в этом уверен - в последнее время его чувства притупились. Он был оглушен счастьем, ослеплен любовью и связан по рукам и ногам - ночью. Иногда. Если ему и Карлосу этого хотелось.
- Их убивает недоверие, - закончил он вполголоса и отнес пистолет на место - в нижний ящик прикроватной тумбочки. Показания счетчика Гейгера были похожи на схематично нарисованные горы.
Прятать пистолет было, безусловно, гораздо подозрительнее, чем носить его в кармане белого (нет, уже немного посеревшего от стирок и въевшейся пыли) халата. Чем стрелять из него по вертолетам и диким собакам. Чем пытаться прикончить мэра - пусть она уже и не была мэром.
Возможно, стоило намекнуть Карлосу на это.
Что неплохо бы вместе пострелять по вертолетам, если ему вдруг станет скучно.
Иногда Сесил действительно боялся, что Карлосу все наскучит и он вернется туда, откуда приехал, - откуда бы он там ни приехал. В конце концов, Найт Вейл был самым обычным городом, и все таинственные смерти никогда не были по-настоящему таинственными, ангелов не существовало, а временная аномалия перестала интересовать Карлоса, когда...
Что ж, возможно, в этом и был смысл. Временная аномалия перестала интересовать Карлоса, когда он понял, что...
Ох, как приятно было об этом думать.
- Какое у тебя жуткое лицо, - посетовала Пожилая женщина без лица.
Сесил потер побледневшие от волнения щеки и посмотрел в окно. Из окна дома напротив на него с устрашающей приветливостью смотрел Дэниел - возможно, стоило пострелять по нему вместо вертолетов.
- Даже если он не был ученым там, - вдруг понял Сесил и поспешил поделиться с Пожилой женщиной без лица, - здесь все самым прекрасным и самым ужасным образом преобразилось. В личном деле Дэниела тоже не было написано, что он полный придурок. Жизнь меняет людей. Город меняет людей. Страх быть разоблаченными и ненависть к своему прошлому меняют людей.
- А теперь погода, - Пожилая женщина без лица сухо покашляла и, кажется, отошла в сторону.
- А теперь погода, - согласился Сесил.
Еще никто не знал, что на город надвигалась гроза.

@темы: фанфикшн, Сесил, Карлос

Комментарии
2014-08-01 в 16:26 

лафайетт дышит в пакет
безусловная свобода морей
Красиво.
Спасибо.

   

Welcome to Night Vale

главная