michi gun
и влетает добрая ракета
Название: Unknown Caller
Автор: michi gun
Пейринг: Карлос|Сесил
От автора: еще одна варианта

Карлосу не было и тридцати. Он стеснялся своего голоса, который, кажется, толком и не изменился со средней школы, чувствовал себя неловко из-за близорукости, недостаточно сильной, чтобы вызывать некоторое неясное уважение, и недостаточно слабой, чтобы ее игнорировать. У него была дурацкая привычка покачиваться с пятки на носок - так он отвлекал внимание от своего не слишком впечатляющего роста. Нельзя сказать, что он тщательно следил за собой - в углу ванной вечно копились несвежие фланелевые рубашки, щетинистым подбородком можно было, не отвлекаясь, почесать плечо, ногти действительно было проще обгрызать, чем выделять особый день для маникюра. Он не был похож на ученого - он и не был ученым, строго говоря, его приставили к исследовательской группе проходить интернатуру в почти вымершем городке. Доверили таскать колбы и реторты, устанавливать оборудование и варить кофе.
Доктор Браен говорил, что у него еще все впереди, что через годик или два его пригласят в исследовательский центр при МТИ, нужно только потерпеть и, возможно, поменять кое-что в себе, потому что Карлос Гарсиа (Ромеро? Прости, постоянно путаю) - не то имя, на которое обратят внимание, просматривая списки заявлений.
Карлос прекрасно это знал. Можно даже сказать, он знал все, что ему полагалось знать в его возрасте, и чуть-чуть больше, и у него, конечно, не было проблем с самооценкой - почти не было.
В конце концов, убедить себя, что все в порядке и придраться совершенно не к чему (и его амбиции не раздирают изнутри грудную клетку) оказалось достаточно легко.
А потом они приехали в Найт Вейл.
Подъезжая к городу, Дэнни случайно (впоследствии Карлос в этом сомневался) переключил магнитолу с порядком заебавшего за долгую дорогу последнего альбома линкин парк на радио, и в ту же секунду Карлоса прошило нервной дрожью, пальцы его свело судорогой. Он подавился на вдохе - подавился голосом, который заполнил салон пикапа тяжелым приторным дымом. Дэнни присвистнул и закурил.
- Да тут что-то ловит, смотри-ка.
- М, - согласился Карлос.
- И если вас остановит дорожный патруль, помните, - мягко предупредил голос, - не пытайтесь сбежать. Просто кричите. Просто. Кричите. Это была ситуация на дорогах.
Дэнни засмеялся и стряхнул пепел в узкую щель в окне.
Патруль остановил их через десять минут, когда программа уже закончилась и ведущий пожелал слушателям спокойной ночи. Карлос рассеянно разглядывал свои ногти с черной каемкой и мечтал о холодном душе, но сначала нужно было распихать все оборудование по углам лаборатории - доктор Браен и остальные приезжали завтра в восемь утра.
Дэнни пихнул патрульному под нос свои права и покрутил регулятор громкости. Как и обещал радиоведущий, магнитола не ловила ничего, кроме монотонного гундосого завывания. Выключить ее почему-то не получалось.
Снаружи раздалось странное причмокивающее ворчание, будто очень крупная собака пыталась разжевать старый ботинок. Дэнни наконец поднял глаза от магнитолы.
- Блять.
Карлос отвлекся от изучения ногтей.
- А?
- Блять, - повторил Дэнни.
Патрульный вдумчиво жевал права Дэнни и капал слюной на свою форму. Он - мягко говоря - не был похож на патрульного.
Если бы Карлос смотрел "Ходячих мертвецов", он бы сказал, что патрульный похож на ходячего мертвеца.
- Ah, putón, - безыскусно выругался он, и в этот момент патрульный попытался просунуть в окно костлявую руку с обломанными когтями.
Кричите, подумал Карлос, просто кричите. И закричал.
- Вот видите, как все просто, - отозвалось радио.
О да, проще не бывает, согласился Карлос. Патрульный пятился от их машины, бешено вращая глазами, из приоткрытого рта текла вязкая темная слюна. Он все еще сжимал права Дэнни в кулаке. Карлос был так растерян - не напуган, что странно, потому что на него далеко не каждый день нападали психопаты в форме дорожных патрульных, - что не сразу сообразил, что Дэнни собирается делать.
Дэнни вылез из машины.
- Стой, - запоздало крикнул Карлос.
Патрульный широко раскрыл слюнявый рот.
- Мне так жаль, - сказало радио.
На следующий день никто не приехал - ни доктор Браен, ни остальные. Карлос звонил им, пока торчал в полиции и пялился на одинаковых людей в черных балаклавах. Потом его пригласил к себе шериф. Из прорезей балаклавы на Карлоса недовольно смотрели светлые глаза.
- По радио вчера передавали, - начал он, постучав пальцем по столу, - что на патрульных надо кричать, чтобы их спугнуть. Вы думаете, мы можем углядеть за всеми патрульными? Мы не можем уследить даже за газонокосильщиками, что вы думаете. Совершенно дикие твари. Стали бы вы судить газонокосильщика за то, что он загрыз какого-то болвана? Так чем бедолага патрульный хуже?
Карлос открыл рот, чтобы что-то сказать. Его все утро тошнило.
- Слушайте сюда, мистер умник, вы приехали к нам из краев, в которых патрульных держат в клетках и показывают деткам в зоопарке, но эти места - дикие, это вам не Манхэттен. Здесь нет преступников и никто не угонит ваш пикап, но если вы не запрете на ночь дверь, уже утром вас похоронят за парковкой. Эти газонокосильщики - знаете, их ведь вытравили из Дезерт Блаффс. Когда они еще маленькие, они такие милые, и люди прикармливают их, дают им косить траву, но стоит им отрастить пузо и пару волосатых ног - всё!
- О да, - вяло согласился Карлос.
- Отвратительная безответственность, - подсказало радио и добавило, издав невнятное брезгливое мычание, - Дезерт Блаффс, что за придурки.
- Вот именно, - кивнул шериф. - Так что идите-ка к себе в лабораторию, док, и не забудьте запереться на ночь.
- Я не док, - зачем-то сказал Карлос.
- Доктор Ромеро, - примирительно отозвался шериф. - Простите.
- Блестящий ученый, - вздохнуло радио.
Карлоса затошнило с новой силой.
Когда он вышел из полицейского участка, он почувствовал, что на него смотрят. Он торчал посреди улицы, небритый, в заляпанной кровью рубашке, в порванных джинсах. С носа сползали треснувщие очки. Люди оборачивались, проходя мимо, и улыбались ему, кто-то засмеялся, позвав его по имени, и незнакомая старушка с длинной разлапистой тенью поймала его за локоть.
- Не смотри на небо по четвергам.
- Строго говоря, на небо не следует смотреть только каждый третий четверг каждого четного месяца. В остальное время запрет не действует, - мягко проговорил кто-то за спиной Карлоса. - Добро пожаловать в Найт Вейл.
Карлос обернулся, зачем-то накрыв маленькую сухую ладонь старушки на своем локте. Он уже знал, кому принадлежит этот голос.

@темы: Карлос, Сесил, фанфикшн